ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Проект посвящён фильму Игра престолов. Отправная точка сюжета — 299 В.Э. — это начало четвёртого сезона. Дальнейшее развитие событий зависит от принятых вами решений. Приглашаем присоединиться всех желающих. Спрашивайте и будет вам ответ. Просите помощи и получите её.
Рейтинг игры: nc- 21| Вид игры: эпизоды.

АКТИВИСТЫ
ЛУЧШИЙ ПОСТ
Она казалась ему призраком, пришедшим напомнить о другой жизни, о несбывшихся мечтах и о нарушенных клятвах.
ЛУЧШАЯ ИГРА
ИГРОВАЯ ЧАСТЬ
Вверх страницы
Вниз страницы

Game of Thrones Death in a Lie

Объявление

Нужные в игру:
Теон Грейджой, Квентин Мартелл, Оленна Тирелл, Тирион Ланнистер, Серсея Ланнистер, Петир Бейлиш, Бран Старк, Мира Рид, Жойен Рид, Даарио Нахарис, Оберин Мартелл.

Набор малозначительных книжных персонажей временно закрыт. Ищем ключевых персонажей сериала.

Объявление амс для всех игроков.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones Death in a Lie » Законы богов и людей » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Краткий справочник по землям и народам.

0

2

ВЕСТЕРОС

Западный континент, второй по величине после Эссоса. Имеет значительную протяжность с севера на юг. Омывается четырьмя морями: Дрожащим морем, Узким морем – с востока, Закатным морем с запада, Летним Морем – с юга. Узкое море разделяет Вестерос и Эссос. Состоит из северной и южной частей, соединённых между собой узким перешейком.

Семь Королевств — официальное название государства на континенте Вестерос, ограниченного с севера Стеной, а запада, юга и севера морями. Архаичное название «Семь Королевств» сохраняется по старой памяти, хотя по факту королевство в Вестеросе только одно. Столица Семи королевств расположена в Королевской гавани и правит страной король на Железном троне.

0

3

СЕВЕР

По площади Север почти не уступает остальным шести королевствам, вместе взятым. Тем не менее, его население относительно невелико; по военной силе Север примерно на равных с Долиной Аррен. Поселения лежат в основном вдоль Королевского Тракта; остальная территория — болота, поля и леса. Крестьянские поселения прижимаются к деревянным острогам, поля расходятся от них кругами. Белая Гавань, лежащая к востоку от Тракта, — крупнейший порт Севера.

К западу от Тракта лежат кремнистые холмы, к северу переходящие в горы; к востоку — холмистые равнины. Через многочисленные мелкие реки здесь перекинуты каменные мосты. Самые северные земли очень гористы и покрыты большими дубовыми и хвойными лесами; таков, например, Волчий Лес к северу от Винтерфелла. На скалистых вершинах даже летом лежат снежные шапки; мощные ветра частично сдувают их, поднимая в воздух огромные снежные шлейфы.

Население Севера — потомки Первых Людей, а не андалов, и здесь всё ещё крепка вера в Старых Богов. По сути, поклонение Старым Богам в богорощах — официальная религия Севера. Курганы Первых Людей и сердце-древа с вырезанными ещё во времена Детей Леса ликами можно найти по всей территории Севера, однако язык Первых Людей забыт — от него остались только руны на камнях. Как и жители остальных Семи Королевств, северяне говорят на общем языке.

У владетельных домов, возводящих свое происхождение к Первым Людям, имена, как правило, простые, короткие и значащие: Старк (суровый), Рид (тростник), Флинт (кремень) и т.п. Геральдика Севера также достаточно примитивна по сравнению с южной.

У северян сильны традиции кровной мести. Лорд, не пытающийся отомстить обидчику, рискует быть убитым собственными людьми, вознегодовавшими из-за слабости правителя. Кое-где на Севере ещё живо право первой ночи — по словам Русе Болтона, им пользуются Болтоны и Амберы.

0

4

РЕЧНЫЕ ЗЕМЛИ

Речные Земли — центральный регион Семи Королевств, обязанный своим названием множеству рек и озер, в том числе Трезубцу и его многочисленным притокам. Это плодородные и обильно населенные, но достаточно разобщенные земли, которые на протяжении своей истории не раз и не два подвергались завоеваниям и становились полем битвы для разных армий. Дом Талли правит Речными Землями из своего замка Риверран, их вассалы Фреи владеют переправой у Близнецов, но самый крупный и важный замок Речных Земель — полузаброшенный Харренхолл.

Речные Земли находятся в самом сердце страны: они граничат с Севером, Западными Землями, Долиной, Королевскими Землями и Простором; кроме того, Речные Земли имеют выход в Залив Железных Людей и залив Челюсти, и их берега в прошлом подвергались частым набегам пиратов.

0

5

ЖЕЛЕЗНЫЕ ОСТРОВА

Железные острова — один из регионов Семи Королевств, группа островов на западе Вестероса. От материка острова отделены заливом Железных Людей, а с западной стороны их омывает Закатное море. Это бедный край, с трудом способный прокормить свое население; обитатели Железных островов — железнорожденные — известны как свободолюбивые, но жестокие пираты. Они поклоняются Утонувшему Богу и в прошлом часто устраивали набеги на побережье Вестероса, а в период своего наибольшего могущества короли Железных островов правили обширными землями на материке. Островами правит дом Грейджоев из замка Пайк на одноименном острове.

Народ Железных остров известен в остальном Вестеросе как железные люди (ironmen), себя же они называют железнорожденными (ironborn). Как и северяне, железнорожденные восходят к Первым Людям, хотя в их жилах течет и андальская кровь. Жизнь железнорожденных связана с морем, и они лучшие моряки в Вестеросе — говорят, что железные люди всю жизнь проводят на палубе корабля.

Суровость климата воспитывала в людях стойкость, мужество и несгибаемую волю. На Железных Островах более всего ценились храбрость, сила, владение оружием и навыки моряка, отвага и умение владеть собой даже в самых критических ситуациях . Здесь невозможно было достичь почета и уважения исключительно знатностью рода или наличием золота.

0

6

КОРОЛЕВСКИЕ ЗЕМЛИ

Королевские земли — одна из девяти областей Вестероса, находящаяся на восточном побережье материка. Она включает в себя столицу государства — город Королевскую Гавань — и вассальные лично королю территории вдоль побережья, а также острова в Узком море. В отличие от старых семи королевств, Королевские Земли никогда не были суверенным государством и получили особый статус только после завоевания Вестероса Эйгоном I, выстроившим столицу на пустом месте. Кроме Королевской Гавани, в Королевских Землях есть небольшой порт Сумеречный Дол и островной замок Драконий Камень — когда-то крайний западный форпост Валирии, позже родовой замок Таргариенов.

Королевские Земли граничат с Речными землями на западе и Простором на юго-западе. Крабий залив отделяет их от Долины Аррен, а граница с Штормовыми землями проходит по Королевскому лесу.

0

7

ДОЛИНА АРРЕН

Долина А́ррен — одно из семи королевств Вестероса на востоке материка. Высокие Лунные горы отделяют богатую и плодородную Долину от соседних регионов; высокогорное Орлиное Гнездо, замок правителей Долины Арренов, считается самым неприступным замком Вестероса. Три Сестры, острова в заливе Пасти, тоже принадлежат Долине — андальское королевство Горы и Долины веками воевало за них с Королями Севера. В Лунных горах обитают дикие горцы, которые никому не подчиняются и грабят путников на большой дороге. Чаячий город является главным портом Долины и одним из крупнейших городов Вестероса.

Долина лежит на востоке Вестероса, и благодаря богатым природным ресурсам является одним из его богатейших королевств. Лорд Долины, также носит титул Хранителя Востока, который может быть передан другому Великому дому по желанию короля. На момент окончания саги Аррены являются Хранителями Востока уже более 200 лет.

Несмотря на гористую местность, земли Долины — плодородный чернозём, что способствует хорошему урожаю, а множество озёр и широкая речная сеть — торговле и рыболовству. Выход к морю даёт большие возможности к морской торговле. Так, Чаячий город является одним из главных городов-портов Вестероса, наравне с Королевской гаванью, Староместом, Белой гаванью и другими. Самая высокая точка Лунных гор — Копьё Гиганта, с которого Долина видна как на ладони.

огда-то Долину, как и другие земли, населяли Дети Леса, но, как и везде в Вестеросе, после пришествия Первых людей, им пришлось покинуть Долину. Следующими завоевателями, покорившими Долину были андалы; в Перстах стоит камень, на котором выдолблена андальская звезда в знак их высадки на землю Долины. Кроме андалов, в лесах и горах живут дикие горные кланы — настоящее бедствие для жителей Долины. Дикари не признают законов Семи королевств, власти лорда Аррена и Королевской Гавани, и живут тем, что грабят путников на горных дорогах и нападают на деревни.

0

8

ЗАПАДНЫЕ ЗЕМЛИ

Западные Земли — область на западе Вестероса, небольшая и по большей части занятая холмами и горами, но крайне богатая. Управляется домом Ланнистеров. Близость Железных Островов и уязвимость Западных земель для атак с моря из-за плоского побережья на протяжении многих веков делала их предметом набегов островитян. На побережье находится большой город, важнейший порт западного побережья — Ланниспорт, известный своими ремесленниками. Этот город крупнее Белой Гавани или Чаячьего городка, но меньше Королевской Гавани и Староместа. В трех днях пути от города расположена деревушка Окскросс. Близ Ланниспорта находится Утес Кастерли — древний замок, принадлежащий Ланнистерам и являющийся столицей региона.

Граничит с Речными Землями на востоке и Простором на юге; западные берега омывает Закатное море, а северные — залив Железных Людей. Горы на востоке и северо-востоке Западных Земель отделяют их от соседей; единственный путь из Речных земель в Западные лежит через перевал Золотой Зуб, бдительно охраняемый западниками.

Это богатый, теплый и изобильный край скал и высокогорных равнин, туманных долин и каменистых берегов, озер, рек и плодородных полей. В лесах множество дичи, а повсюду встречающиеся холмы имеют тайные ходы, ведущие глубоко в недра через темноту запутанных пещер, к богатым сокровищам.

0

9

ШТОРМОВЫЕ ЗЕМЛИ

Штормовые земли — область на юго-востоке Вестероса, когда-то составлявшая одно из семи исторических королевств — державу Штормовых королей. Эти края страдают от частых бурь с Узкого моря, и здесь нет больших городов, но Штормовые земли считаются плодородными и богатыми. Многие острова в Узком море, такие, как Тарт и Нефрит, принадлежат к Штормовым землям. Дорнийские марки на западе веками защищали Штормовые земли от набегов дорнийцев. Дом Баратеонов управляет Штормовыми землями из приморского замка Штормовой Предел.

На севере Штормовые Земли граничат с Королевскими Землями, на юге с Дорном, а на западе с Простором. На востоке Штормовых Земель находится полуостров Мыс Гнева, где расположен Дождливый Лес, а также острова Тарт и Эстермонт. В северной части территории находится Королевский Лес. Самая большая крепость — древний Штормовой Предел, расположен близ Залива разбитых кораблей. Власть Баратеонов распространяется и на Дорнийские Марки, которые служили буферной зоной между Штормовыми Землями и их старыми врагами — Дорном и Простором.

На протяжении веков Дорнийские Марки были постоянным полем битвы и переходили из рук в руки несколько раз. В результате лорды и рыцари Дорнийских Марок, выработали сильнейшие воинские традиции, а в этой области были построены очень мощные замки. В этом регионе нет больших городов, однако это вовсе не делает Штормовые Земли бедной областью: земли Мыса Гнева, Королевского и Дождливого Лесов достаточно плодородны, хотя и несколько дождливы.

0

10

ПРОСТОР

Обширная область на юго-западе Вестероса, самый плодородный и самый населенный регион страны. Хотя Простор и меньше Севера, это самое крупное из шести южных королевств, и до завоевания Вестероса Эйгоном Таргариеном оно было суверенной державой под властью династии Гарденеров. Мягкий климат и обилие плодородных земель делают Простор житницей Семи Королевств.

Могущественный и богатый дом Тиреллов правит Простором из замка Хайгарден. Старомест, главный город Простора и один из самых важных портов Вестероса, по размерам не уступает Королевской Гавани, и именно здесь в Цитадели обучаются ученые мейстеры. Простор — это центр рыцарства в Вестеросе, здесь больше всего ценится звание рыцаря, а правила турниров особенно строги.

Простор граничит с Западными и Речными землями на севере, Королевскими и Штормовыми землями на востоке и Дорном на юго-востоке. С запада Простор омывается Закатным морем. К землям Простора относятся также Щиты и крупный остров Арбор у юго-западного побережья Вестероса. По территории Простора протекает огромная река Мандер, самая большая в Вестеросе, и ее многочисленные притоки; еще одна, существенно меньшая по протяженности, но достаточно крупная сама по себе река — Медовичка, на которой стоит Старомест.

Благодаря благодатному климату — в южном Просторе снег не выпадает даже в самые суровые многолетние зимы — в этом регионе процветает сельское хозяйство. В Просторе засевают обширные пшеничные поля, выращивают дыни, тыквы, огненные сливы, персики, виноград; Арбор славится своими винами — сухими красными и золотыми винтажными. Под Хайгарденом золотые розы покрывают целые поля, уходящие вдаль так далеко, как может видеть глаз

0

11

ДОРН

Дорн — крайний южный регион Семи Королевств, граничащий с Простором и Штормовыми Землями, жаркий край гор и пустынь. Дорнийцы, в чьих жилах течет кровь когда-то переселившихся в эти земли ройнаров, по внешности и культуре отличаются от жителей остального Вестероса. Всегда стоявший особняком среди других королевств Дорн веками воевал с северными соседями — Простором и Штормовыми землями, и даже Таргариены со своими драконами не смогли подчинить дорнийцев себе — Дорн был присоединен к Семи Королевствам династическим браком лишь за сто с лишним лет до событий книг. Дом Мартеллов, члены которого именуют себя принцами и принцессами, правит Дорном из замка Солнечное Копье.

Королевство имеет протяженные морские границы: на северо-востоке его берега омывает Дорнийское море, с востока — Узкое море, с юга — Летнее море. Особенность географического расположения в том, что от остальных земель Дорн отделен труднопроходимой горной грядой — Красными горами. Легче всего пересечь их по Принцеву перевалу или обойти с востока по Костяному пути вдоль побережья Дорнийского моря. Через восточную часть Дорна протекает Зеленокровная — река, дающая жизнь всему Дорну. Значительная территория покрыта красными дорнийским песками. Дорн — самое южное из Семи Королевств, и климат здесь соответствующий. Высокие температуры, мало осадков. Зимой снег не выпадает. «Красная сухая земля» — так отзывается о Дорне принцесса Арианна.

Дорн — самое малонаселенное из Семи Королевств по признанию принца Дорана. Крупных городов здесь нет, хотя у стен замка Солнечное Копье есть так называемый теневой город, а в устье Зеленокровной находится плавучий Дощатый Город. К известным замкам можно причислить Звездопад (к юго-востоку от Староместа), основанный ок. 1700 до В.Э в честь упавшего на дорнийскую землю метеорита, из которого в дальнейшем был выкован меч Рассвет.

Дорнийцы бывают трёх типов: соленые, песчаные и каменные. Солёные живут на побережье, худощавые, с гладкой оливковой кожей и чёрными волосами. Песчаные ещё смуглее солёных, обитатели пустыни и длинных речных долин. Каменные живут на перевалах и вершинах Красных гор, крупнее двух других, потомки андалов и Первых Людей, каштановые или белокурые. На солнце они на загорают, а краснеют или покрываются веснушками. Ройнарской крови больше всего в соленых дорнийцах и меньше всего в каменных.

0

12

ЭССОС
Самый большой континент, по размерам сопоставимый с Евразией. Северное побережье Эссоса отделено от полярной шапки Студеным морем. К югу за Летним морем лежит неизведанный Соторос. На дальнем востоке за Нефритовым морем находятся Асшай и Край Теней. Истинные размеры Эссоса не известны, поскольку полной его карты не существует.
Отделённый от Земель вечной зимы, Эссос менее подвержен климатическим изменениям. Его климат колеблется от умеренного на севере, до жаркого и сухого на юге.

Эссос разделен на несколько областей, населенных разными народами.

0

13

ВОЛЬНЫЕ ГОРОДА

Вольные Города — девять независимых городов-государств, расположенных в западной части Эссоса, к востоку от Вестероса, за Узким морем. Когда-то Вольные Города были колониями Валирии, но обрели независимость после её падения. Единственное исключение — Браавос, основанный беглыми рабами, и долгое время остававшийся скрытым.

Пентос — один из важнейших торговых городов-портов западного побережья континента. Власть в городе принадлежит принцу, которого избирают из числа сорока семейств. Рабство запрещено последние сто лет[1]. Магистры Пентоса предпочитают откупаться от кочевников-дотракийцев, нежели воевать с ними, так как дружба обходится дешевле, чем война.

Браавос — самый большой из Вольных Городов, вероятно, крупнейший порт на восточном побережье Узкого моря. Браавос был основан беглыми рабами и долгое время оставался скрытым городом. Рабы, основавшие Браавос, происходили из разных стран — в отличие, например, от Лиса, населённого сплошь потомками валирийцев. Поэтому в Браавосе смешались разные расы, разные культуры и разные религии. После падения Валирии город превратился в одну из ведущих морских держав мира. Торговые корабли из Браавоса можно встретить в любом порту Вестероса и Эссоса; всеми своими богатством и мощью Браавос обязан морю — торговле, рыбной ловле, военному флоту.

Лорат расположен на группе островов у северного побережья Эссоса. Это самый бедный, малонаселенный и отсталый из Вольных городов, почти изолированный от всех остальных. Лорат живет рыбной ловлей, охотой на китов и тюленей. Острова Лората примечательны огромными каменными лабиринтами, выстроенными давно вымершей расой. Джорах Мормонт описывал его и Лисс как «маленькие городки, прижавшиеся к скале»; впрочем, у Лората есть колония на побережье Эссоса, город Морош. Якен Хгар представился Арье Старк лоратийцем.

0


Вы здесь » Game of Thrones Death in a Lie » Законы богов и людей » Информация о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC