Мир не может быть вечным. Страна, которая, казалось бы только начала приходить в себя после восстания и гражданской войны, снова погружается ее жителями в пучину мрачных событий.

СЕВЕР.
Север захвачен Болтонами, которые не желают снова уступать его Старкам, они сделают все для того, чтобы удержать Винтерфелл за собой. Но могут ли в этом им помочь Ланнистеры? Русе Болтону предстоит просчитать все, ведь он прекрасно знает, что победить он может лишь вместе с сильным. Для этого ему нужны гарантии... и девчонка, выданная за Арью, может стать хорошим основанием для узурпирования Севера. Джейн Пуль под личиной Арьи Старк в ее новый дом провожает Джейме Ланнистер.  Она принята в замке Русе как воспитанница, он планирует узаконить Рамси и сделать девочку его женой. Но оказывается, что девочка не та, за кого ее выдают Ланнистеры.

НОЧНОЙ ДОЗОР.
Нападения Иных становятся более частыми. Братьев становится все меньше и меньше. Джону Сноу, только что вернувшийся из-за Стены, прощен. Он избран Лордом-Командующим Ночного Дозора. Но хочет ли этого сам Джон? Или жизнь за стеной манит его больше? Или он пожелает получить Винтерфелл, учитывая, что по слухам два его младших брата мертвы, а старший убит?

ДОРН.
Принц Доран Мартелл давно строил в уме планы по реставрации династии Таргариен. Он всегда лишь казался спокойным. На самом деле принц, не меньше своего младшего брата, жаждет возмездия за гибель своей сестры. Трону стоит помнить о том, что Доран Мартелл играет лишь в те игры, которые может выиграть. Он делает следующий ход, отправляя за Узкое море делегацию во главе с принцем Квентином, своим вторым сыном, который так на него похож. За узкое море направляются Нимерия и Геррис. Цель - брак Квентина с Дейенерис Таргариен. Но что будет, если одна из тайн Дорна раскроется в одном из Вольных городов?

КОРОЛЕВСКАЯ ГАВАНЬ.
Смерть короля Джоффри, спланированная Оленной Тирелл, возводит на престол его брата - маленького Томмена. Тайвин Ланнистер планирует закрепить союз с Тиреллами двойным браком: Маргери станет женой короля, вдовствующая королева Серсея - супругой сира Лораса Тирелла. Но львице этот план не по душе: ей не приходится по душе Лорас, Маргери, которая становится быстро любима народом, вызывает в Серсее лишь раздражение. Из-за споров внутри семьи власть Ланнистеров ослабевает. Тайвин понимает, что один из его союзников, Русе Болтон, начинает пересматривать курс. Ему доносят, что Джейн Пуль открыла свою личность, его обман раскрыт. Глава дома планирует поставить во главе Севера другого человека. Яд - лучший помощник. Но получится ли у него избавиться от Болтона и подставить его сына?

ВОЛЬНЫЕ ГОРОДА.
Завоевания Дейенерис Таргариен проходят по всему Эссосу. Но как только девушка покидает один из захваченных городов, в нем восстанавливаются старые правила. Она это понимает. Драконы становятся опасными. Ей нужно три всадника, но не она одна. Армия собрана, безупречные, войны Даарио, осталось лишь получить поддержку. И она ее получает. Дорнийцы приезжают к ней вместе с предложением о браке Дени и Квентина, незадолго до прибытия в резиденцию девушки к ним присоединяется еще один человек с армией, Золотые плащи. Согласится ли она на предложение? И что будет, когда матерь драконов узнает, что она - не единственная представительница сверженной династии? Три дракона и три всадника от крови дракона будут собраны. Будет ли это началом войны?

В игре престолов ты или умираешь, или побеждаешь. На чью сторону встанешь ты?