FAQ: Frequently asked questions
АКА
Часто задаваемые вопросы.


http://savepic.org/4779638m.png
Q1. О чем данная ролевая?
Наш ролевой проект посвящен серии эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина, переведенных в экранизацию с громким названием "Игра престолов". В центре сюжета располагается борьба за Железный Трон, кровопролитные войны, страх пред неизвестным, представляемый лишь в жутких сказках, которые в детстве героям этой саги рассказывают их няньки, и, наконец, плетение интриг во имя благой цели (а как нам известно, в «Песни Льда и Пламени» благо для каждого предстает далеко не в одном и том же понятии). Здесь следует научиться переживать множество потерь и истинную горечь предательства, дабы пройти сложнейшие жизненные испытания и остаться в выигрыше.

Q2. А что касается отправной точки в игре?
Отправляемся в плавание мы примерно от начала 4-го сезона сериала (299 год после В.Э.)

Q3. Система игры, рейтинг и мастеринг?
Система игры - эпизодическая. Рейтинг - NC-21. Мастеринг - смешанный.

Q4. Сюжет ролевой больше опирается на книги или на сериал?
Как было решено, сюжет в большей степени будет построен на событиях, которые выстроились в сериале. К сожалению, всем нам хорошо известно, что людей, прочитавших книги, гораздо меньше, чем тех, что посмотрели сериал. Но это не значит, что у нас не найдется места и для чтецов.

Q5. Могу-ли я вступить в игру, если у меня не было возможности посмотреть сериал полностью?
Да, можете. Но при необходимости, Вам все же придется ознакомиться с данной экранизацией с того самого момента, на котором остановились. Если же возможности не только не было, но и нет по сей день, то Вы сможете посетить просторы Плиопедии.

Q6. Разрешено в игре убивать своего персонажа?
Разрешено, но в большей степени в случае с неканонами и, естественно, речь идет о гибели без возврата. Если Вы собираетесь уйти с ролевой и хотите сделать это красиво, то флаг Вам в руки. Но соизвольте до своего ухода оповестить о данной грустной вести всех своих соигроков или персонажей, как-то связанных с Вашим погибшим, если таковые имеются.

Q7. Есть такие персонажи, которым запрещен вход на ролевую?
Конечно. Мы не принимаем неканонов, которые каким-то боком желают примыкать к Великим Домам, а также вымышленных родственников существующих канонов. Никаких лютоволков, драконов и других животных, а также Иных и внезапно объявившихся Королей, о которых никогда и речи не было. По договоренности с администрацией, Вы можете ввести в игру авторского персонажа.

Q8. По сериалу персонаж, в качестве которого я хочу играть, погиб. Могу-ли я все-равно им быть?
Можете, но проблема заключается в том, что отыгрыши Ваши будут производиться лишь в прошедшем времени и альтернативе. И, естественно, в первом случае никаких коренных изменений в жизни персонажа произойти не должно. Если Вас это утраивает, то ради Бога.

Q9. Есть планы на альтернативное будущее Семи Королевств, или все будет строго по каноничному заложению?
Мы можем следовать воле своей фантазии, но сей должно производиться лишь в пределах разумного. Не стоит полностью менять положенную основу, ибо заходить далеко со своим мышлением ни для кого из нас не представляет интереса.

Q10. На сколько вы придерживаете персонажа или внешность?
Придержать желаемую роль или внешность Вы можете сроком на три дня. Если не успеваете за это время справиться с написанием анкеты, то Вы можете его продлить.

Q11. Можно поменять внешность канона или персонажа, предложенного в акциях?
Внешность канона поменять нельзя, увы. А что касается персонажа из акции, то этот вопрос Вам следует обсудить с администрацией проекта или с игроком, оставившим заявку на персонажа, который Вас заинтересовал.

Q12. Пейринги персонажей должны строго соответствовать канону?
Не во всех случаях. Желательно, чтобы игрок в этом деле не заходил далеко с изысками своей фантазии. Знаете, будет весьма нелепо, если Джон Сноу закрутит роман с Серсеей Ланнистер, а Мизинец влюбится в евнуха Вариса. Все в пределах разумного.

Q13. От какого лица пишутся игровые посты?
Посты разрешается писать третьего лица.

Q14. Разрешен-ли у вас кросспол?
Да, разрешен. Но не обязательно это афишировать, крича на просторах всея форума, к какой половой принадлежности Вы относитесь.

Q15. Отсутствие игрока на протяжении какого времени является максимально-допустимым?
Если Ваш персонаж не появлялся на ролевой более трех полных недель, не отписавшись о своем отсутствии в соответствующей теме, то он, можно сказать автоматически, карается удалением.

Q16. Могу-ли я рассчитывать на помощь со стороны АМС при выборе роли/внешности и т.п.?
Конечно. Для этого Вам достаточно просто обратиться со своими вопросами в гостевую или же постучаться в лс к одному из представителей администрации форума. И не сомневайтесь, Вам помогут!